POLPETTINE DI CARNE SALADA ROSA DEL GARDA CON PISELLI IN UMIDO ALLA TRENTINA

Media

4 Persone

35 minuti

INGREDIENTI:
400 gr di carne salada Rosa del Garda
3 fette di pan carré
4 fette di polenta
70 gr di grana trentino grattugiato
800 gr di piselli surgelati
1 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 noce di burro
1 cucchiaino di fecola di patate
Brodo vegetale, olio evo del Garda trentino, latte q.b.

Bagnare le fette di pan carré con del latte, quindi strizzarle. Tritare finemente la carne salada Rosa del Garda.

In una ciotola, unire la carne, il pane ammorbidito e il formaggio. Amalgamare per bene gli ingredienti, poi formare delle palline di circa 20 gr l’una.

Intanto, pelare e tritare la cipolla. Rosolarla nell’olio evo, unire i piselli, il concentrato di pomodoro e il brodo vegetale (fino a coprire i piselli).

Quando il liquido si è quasi ridotto, legare con la fecola di patate (diluita nell’acqua). Grigliare le fette di polenta, quindi rosolare le polpettine nel burro in una padella antiaderente.

Quando ben dorate, unirle ai piselli e far sobbollire per 10 minuti. Servire il tutto ben caldo guarnendo con le fettine di polenta.

Per gustare al meglio questa ricetta, il nostro consiglio è quello di abbinarci un vino rosso come il Pinot nero della cantina produttori Bolzano, da servire alla temperatura ottimale di 16° – 18° C.